Safari Burger

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Les Burgers au gout de l'Afrique

Burgers, préparés avec des ingrédients de qualité et des saveurs authentiques africaines, garantissent une expérience culinaire de premier choix.

52 RUE BOINOD

75018 PARIS

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Burgers De Fonio D’afrique De L’ouest Avec Salade De Chou À La Mangue Et Sauce Chermoula

Changez vos céréales habituelles avec le fonio, une céréale cultivée en Afrique de l’Ouest qui nourrit les populations de cette région depuis des milliers d’années. Cultivé dans des pays comme le Sénégal, le Nigeria et le Mali, ce grain respectueux de la planète et des hommes se développe dans des sols pauvres et nécessite très peu d’eau. Il cuit en cinq minutes, a un goût neutre, une texture similaire à celle du couscous et constitue un ingrédient polyvalent partout où l’on utilise du quinoa, du riz ou de l’avoine. Riche en méthionine détoxifiante et en acides aminés bénéfiques pour la beauté, le fonio est un ingrédient sain, abordable et respectueux de l’environnement à ajouter à votre répertoire de recettes. Ces hamburgers sont une excellente façon de commencer à cuisiner avec du fonio. La sauce chermoula, un condiment savoureux d’Afrique du Nord, ajoute une touche de saveur et de coriandre purifiante. Elle est également un excellent complément aux plats de fruits de mer ou de légumes grillés.

Ingrédients :

  • 1 boîte de haricots blancs ou de pois chiches
  • 1 ½ tasse de fonio cuit
  • 1 tasse de patate douce cuite et écrasée (maison ou en conserve)
  • ¼ tasse de cœurs de chanvre
  • 1 œuf
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 courgette, râpée et essorée avec une serviette
  • 2 cuillères à soupe de coriandre émincée
  • ½ à 1 tasse de chapelure panko
  • Huile d’olive ou de coco pour la friture
  • Pains à burger (ou enveloppes de laitue)
  • Salade de chou à la mangue (recette ci-dessous)
  • Sauce Chermoula (recette ci-dessous)
  • Avocat, germes de soja, fromage, tomates ou tout autre ingrédient que vous souhaitez ajouter à votre burger

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger les 9 premiers ingrédients, en écrasant légèrement les haricots, mais sans les réduire en purée. Ajouter lentement la chapelure panko, si nécessaire, jusqu’à ce que le mélange ne soit plus collant et qu’il se tienne bien lorsqu’il est compacté. Former 6 à 8 galettes de viande hachée.

Les faire cuire dans une poêle avec de l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 4 minutes de chaque côté.

Faire griller les petits pains au four ou dans une poêle et assembler chaque burger avec de la salade de chou à la mangue, de la sauce chermoula et d’autres garnitures selon les goûts de chacun. Dégustez !

Salade de chou à la mangue

Ingrédients :

  • 1 tasse de mangue en dés
  • 1 tasse de chou violet râpé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel, au goût

Mode d’emploi :

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec du sel et du citron vert.

Sauce Chermoula

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 tasse de coriandre, feuilles et tiges
  • 2 gousses d’ail
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • Le jus et le zeste d’un citron
  • Sel, au goût

Mode d’emploi :

Faire griller les graines dans une poêle sèche à feu moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient parfumées.

Ajouter les graines et tous les autres ingrédients dans un robot culinaire et mixer jusqu’à ce qu’ils soient combinés mais pas réduits en purée. (Vous pouvez également hacher finement la coriandre et l’ail et les mélanger au reste des ingrédients). Assaisonner avec du sel et plus de jus de citron si nécessaire.

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